Echter Bonito Naturell, 120gFestes Fischfleisch mit ansprechendem guten Geschmack
Abtropfgewicht: 90 g
ZutatenEchter Bonito - Katsuwonus pelamis (Filets 75 %), Wasser, Meersalz
AllgemeinesThunfisch ist gesund. Er enthält hochwertiges Eiweiß, eine ausgewogene Zusammensetzung der lebensnotwendigen Aminosäuren, wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und ist leicht verdaulich durch seinen geringen Gehalt an Bindegewebe
BesonderheitenUnser Echter Bonito stammt aus dem Atlantik (FAO Fangebiet 34) und wird durch einen Handangelfang gefangen. Bei dem verwendeten traditionellen Handangelfang wird jeder Fisch einzeln mit der Angel gefischt. Der Echter Bonito (Lateinischer Name: Katsuwonus pelamis) wächst relativ schnell und vermehrt sich vergleichsweise früh. Die Bestände gelten deswegen als relativ ungefährdet.
HerstellungNach dem kontrollierten Thunfischfang werden die Fische bei Wareneingang von speziell geschulten Veterinären untersucht und Proben für analytische Untersuchungen im hauseigenen Labor entnommen. Was im hauseigenen Labor nicht analysiert werden kann, wird an selbständige, auf Fisch spezialisierte, Institute weitergegeben. Nach Abschluss dieser Kontrollen (die Fische werden während dessen im Kühlhaus gelagert), werden die Fische filetiert. Die Filetstücke werden dann mit Hand in Dosen eingelegt, mit Wasser und Meersalz aufgefüllt und dann verschlossen. Die Dosen werden anschließend in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.
VerwendungFertig zum Genuß, auf´s Brot, zum Salat, in die Sauce, auf´s Pizza usw. Besonders geeignet für Kalorienbewußte, da kein Öl verwendet wird ´ 70 % weniger Kalorien gegenüber Öl.
LagerhinweisGeschlossen - kühl u. trocken lagern, geöffnet - 1 Tag im Kühlschrank
RezeptvorschlagFertig zum Genuß, auf´s Brot, zum Salat, in die Sauce, auf´s Pizza usw.
Allergiehinweise nicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gluten, Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt, Lactoseenthalten: Fisch
Fanggründe: AtlantikFanggebiet: FAO 34 - Mittlerer OstatlantikVorkommen: WildfischFleischart: Fisch
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 gEnergie KJ / kcal: 473 KJ / 113 kcalFett: 1,9 ggesätt. Fetts.: 0,5 gKohl.hyd.: 0 gdavon Zucker: 0 gEiweiß: 24 gNatrium: 0,5 mg
Qualität Wildfang, konventionell, Dolfin Safe HerkunftSpanien (ES)
Heller Thunfisch Naturell, 120gFestes Fischfleisch mit ansprechendem guten GeschmackAbtropfgewicht: 0,09 kg ZutatenHeller Thunfisch (Thunnus albacares 75 %), Wasser, MeersalzAllgemeinesThunfisch ist gesund. Er enthält hochwertiges Eiweiß, eine ausgewogene Zusammensetzung der lebensnotwendigen Aminosäuren, wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und ist leicht verdaulich durch seinen geringen Gehalt an Bindegewebe.BesonderheitenDas Besondere an den Fontaine Thunfischen ist, daß hier nur Thunfische aus kontrolliertem Fang verwendet werden. Die Fänge werden kontrolliert durch Earth Island Institut , in Deutschland vertreten durch die Gesellschaft zur Rettung der Delphine e.V. in München. Die Schwermetall-Analysen unserer Fischprodukte weisen in der Regel Werte auf, die unterhalb der Nachweisgrenze liegen.HerstellungNach dem kontrollierten Thunfischfang werden die Fische bei Wareneingang von speziell geschulten Veterinären untersucht und Proben für analytische Untersuchungen im hauseigenen Labor entnommen. Was im hauseigenen Labor nicht analysiert werden kann, wird an selbständige, auf Fisch spezialisierte, Institute weitergegeben. Nach Abschluss dieser Kontrollen (die Fische werden während dessen im Kühlhaus gelagert), werden die Fische filetiert. Die Filetstücke werden dann mit Hand in Dosen eingelegt, mit Bio-Olivenöl und Meersalz aufgefüllt und dann verschlossen. Die Dosen werden anschließend in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.VerwendungFertig zum Genuß, auf´s Brot, zum Salat, in die Sauce, auf´s Pizza usw. Besonders geeignet für Kalorienbewußte, da kein Öl verwendet wird ´ 70 % weniger Kalorien gegenüber Öl.LagerhinweisGeschlossen - kühl u. trocken lagern, geöffnet - 1 Tag im KühlschrankAllergiehinweise nicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gluten, Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt, Lactoseenthalten: FischFanggründe: Indischer OzeanFanggebiet: FAO 51 - Westlicher Indischer OzeanFleischart: FischNährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 gEnergie KJ / kcal: 460 KJ / 110 kcalFett: 1,5 ggesätt. Fetts.: 0,5 gKohl.hyd.: 0 gdavon Zucker: 0 gEiweiß: 24 gSalz: 0,5 gQualität Wildfang, konventionell, Dolfin Safe
HerkunftSpanien (ES)
Wildlachs-Filet in Bio-Tomaten-Basilikum-Creme, 200gAlle pflanzlichen Zutaten sowie das Sonnenblumenöl sind aus kbAAbtropfgewicht: 0,2 kg ZutatenWildlachs-Filet (Oncorhynchos Gorbuscha) (60 %), Tomatenmark* (26 %), Sonnenblumenöl*, Roh-Rohrzucker*, Branntweinessig*, Meersalz, Basilikum* (0,5 %), Zwiebelpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*. *aus kontrolliert biologischem Anbau (*Aus kontrolliert biologischem Anbau, kontrolliert durch die Fa. BCS ÖKO-Garantie)* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem AnbauAllgemeinesAlles unsere Wildlachsprodukte sind von MSC zertifiziert worden. Der MSC ist ein weltweit anerkanntes Zertifizierungsprogramm für nachhaltig gefangenen Fisch und Meeresfrüchte. Der MSC wurde 1997 unter anderem von der Umweltorganisation WWF gegründet, um eine Lösung für das globale Problem der Überfischung zu bieten. Gemeinsam mit Wissenschaftlern, Fischereiexperten und Umweltschutzorganisationen hat MSC einen Umweltstandard für die Beurteilung und Auszeichnung von Fischereibetrieben entwickelt.HerstellungDas gesäuberte Wildlachsfilet wird von Hand in die Dosen gelegt. Die zuvor gemischte Bio-Tomaten-Basilikum-Creme wird dazu gegeben. Die Dose wird verschlossen und in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.VerwendungZu Brot, zu Kartoffeln, oder im Wasserbad erwärmt zu Nudeln oder Reis.LagerhinweisGeschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.RezeptvorschlagFontaine Wildlachs ist auch warm ein echter Genuss. Probieren Sie es einfach mal aus: Geben Sie den Inhalt der Dose in einen Topf und erwärmen Sie den Inhalt vorsichtig. Oder in der Mikrowelle: Den Inhalt der Dose in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben, abdecken und bei 850 Watt ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen. Fertig ist der Genuss. Achtung: Bitte nicht die Dose in die Mikrowelle stellenAllergiehinweisenicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gluten, Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt, Lactoseenthalten: FischFanggründe: Golf von AlaksaFanggebiet: FAO 67 - NordostpazifikFleischart: FischNährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 gEnergie KJ / kcal: 578 KJ / 137 kcalFett: 3 ggesätt. Fetts.: 1 gKohl.hyd.: 9 gdavon Zucker: 3 gEiweiß: 15 gNatrium: mgSalz: 0,4 gBroteinh.: BE Qualität MSC, EWG 834/2007 Norm, Wildfang DE-ÖKO-001 | BCSHerkunftDeutschland (DE)
Inhalt:
0.2 kg
(27,50 €* / 1 kg)
5,50 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...